Presse

Auf dieser Seite finden Sie Presseunterlagen zu unseren aktuellen Ausstellungen und Projekten. Medienmitteilungen sowie hochauflösendes Bildmaterial können Sie online herunterladen. Für zusätzliche Informationen oder Interviewanfragen kontaktieren Sie uns.

Julia Sumi
Verantwortliche Kommunikation
presse@fotomuseum.ch

Stiftungsrat Fotomuseum Winterthur

Neue Co-Präsidentin: Madeleine Schuppli

Der Stiftungsrat des Fotomuseum Winterthur wählte an seiner letzten Sitzung Madeleine Schuppli zur Co-Präsidentin. Die Zürcherin arbeitet als selbstständige Kuratorin, Autorin und Lehrbeauftragte und wird per sofort den Stiftungsrat gemeinsam mit der bisherigen Präsidentin Monica Glisenti präsidieren.

Jahresprogramm 2024

Im Jahr 2024 präsentiert das Fotomuseum Winterthur Der Sammlung zugeneigt – Konstellation 1. Die Ausstellung beleuchtet anhand exemplarischer Werke die Sammlungstätigkeit des Museums.

Neubau und Sanierung

Spatenstich

Am 17.07.2023 erfolgte mit dem offiziellen Spatenstich der Startschuss für das Neubau- und Sanierungsprojekt des Fotomuseum Winterthur. Mit dem Projekt werden einerseits bauliche Mängel in den Bereichen Klima, Sicherheit und Brandschutz behoben und andererseits wird Raum geschaffen für die Präsentation zeitgenössischer Fotografie und neuartiger, auch experimenteller Ausstellungs- und Veranstaltungsformate.