Fotomuseum Winterthur | Veranstaltungen | Freitag, 06.09. – Sonntag, 08.09.2024

Plat(t)form 2024

Im Rahmen der jährlich stattfindenden Plat(t)form stellen jeweils 42 ausgewählte internationale Fotograf_innen und Künstler_innen ihre Arbeit vor. Während des Portfolio-Viewing-Events präsentieren die Kunstschaffenden ihre Werke einem neugierigen Publikum sowie einem Team von Expert_innen – eine Gelegenheit junge Nachwuchstalente und neueste Tendenzen des Fotografischen zu entdecken und persönlich ins Gespräch zu kommen.

Freitag, 06.09.2024, 19:00–20:30
Talk – die Expert_innen und Pro-Helvetia-Gäste präsentieren sich und ihre Arbeit, Snacks und Drinks im Anschluss

Samstag, 07.09.2024, 10:00–19:00
Portfolio-Viewing – Besucher_innen und Fachleute im Dialog mit den Fotograf_innen

Samstag, 07.09.2024, 20:00–24:00
Dinnerparty im Museumsbistro George mit Essen, Musik und Diskussionen

Sonntag, 08.09.2024, 10:00–17:00

Teilnehmende Fotograf_innen
Vanessa Amoah Opoku (DE), Daniela Ângelo (PT), Camille Batteux (DE), Lisa Bertoldi (CH/IT), Liv Burkhard (CH), Daniel Chatard (DE/FR), Finn Curry (US), Ankita Das (IN), Sara De Brito Faustino (NL/PT), Martín Del Busto (ES), Lea Louisa Di Paolo (CH), Marat Dilman (KZ), Engy El Shenawy (EG) & Federico Zurani (IT), Francesco Giordano (IT), Ece Gökalp (TU), Katri Heinämäki (FI), Elias Holzknecht (AU), Linda Hu Hafeneger (DE), Sayuri Ichida (JP), Melanie Issaka (GB/GH), Sara Kontar (SY), Bart Lunenburg (NL), Ignacio Navas (ES), Rick Seth Ofori (NO), Michał Patycki (PL), Thalles Piaget (BR/CH), Ophelia Pauline Reuter (AU), Roxana Rios (DE/BR), Tim Rod (CH), Sara Sallam (EG), Ramona Schacht (DE), Laia Serra Cribillers (ES), Charan Singh (GB), Samuel Solazzo (DE), Chiara Solimene (IT), Samuel Spreyz (DE), Jan A. Staiger (DE), Daria Svertilova (UA), Anouk Tschanz (CH), Sara Younes (EG), Yun Ping (ES), Oleksandra Zborovska (UA)

Expert_innen
Pitta Arreola, Kuratorin für digitale Kunst am Victoria & Albert Museum (GB)
Taous R. Dahmani, unabhängige Autorin und Kuratorin (GB/FR)
Michael Famighetti, Chefredakteur des Aperture Magazine (US)
Franziska Kunze, Kuratorin für Fotografie und zeitbasierte Medien an der Pinakothek der Moderne (DE)
Renée Mussai, unabhängige Kuratorin und Wissenschaftlerin (GB)
Alessandra Nappo, Sammlungskuratorin am Fotomuseum Winterthur (CH)

Hinweis: Die Plat(t)form findet aufgrund der Sanierung des Fotomuseum Winterthur in den Räumlichkeiten der Fotostiftung Schweiz an der Grüzenstrasse 45 statt.

Zu Kalender hinzufügen

Mit Unterstützung von